19.06.2014

Головная компания Группы Inoventica ЗАО «Коммуникации для инноваций» и телекоммуникационный оператор логистики медиаконтента ЗАО «Синтерра Медиа» объявляют о реализации совместного проекта, в рамках которого планируется разработка и вывод на массовый рынок комплексного решения по доставке ТВ-контента в форматах стандартной и высокой четкости через облачную ИКТ-инфраструктуру Inoventica во все регионы России.

Анонсируемое решение будет развернуто на базе облачной ИКТ-инфраструктуры Группы Inoventica, представленной транспортной и серверной инфраструктурой с возможностью синхронной репликации виртуальных машин между распределенными площадками ЦОД Группы Inoventica, а также с установленным программным обеспечением ProfiTVLive, разработанным «Синтеррой Медиа» и обеспечивающим гарантированное распространение вещательного контента с защитой от несанкционированного использования.

В основе решения Inoventica будет использована концепция one-stop shoping, которая подразумевает предоставление комплекса услуг по доставке и хранению контента с гарантированным SLA операторам связи, операторам платного ТВ и телекомпаниям.

К настоящему моменту успешно реализована пилотная зона проекта, охватывающая Екатеринбург и Москву. На базе ИКТ-инфраструктуры Inoventica в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах развернуто «гибридное облако» с возможностью подключения операторов кабельного вещания к ТВ каналам в сети «Синтерра Медиа».

Преимуществами данного решения для сегмента B2O является значительное сокращение капитальных и операционных затрат в части организации собственной инфраструктуры доставки контента. Отдельно отметим, что срок развертывания решения для конкретного заказчика составляет всего несколько часов.

Данная схема сотрудничества Группы Inoventica и «Синтерра Медиа» позволит региональным и тематическим ТВ каналам расширить географию присутствия и выйти на новые целевые рынки.
«С учетом полученного положительного опыта реализации проекта по дистрибуции ТВ-контента через облако Группа INOVENTICA открыта для сотрудничества с региональными телеканалами и операторами связи, заинтересованными в существенном улучшении качества услуг и увеличении абонентской базы за счет выхода на новые целевые рынки», - отметил Павел Поздняков, И.о. Генерального директора, Коммерческий директор Inoventica.

«На следующем этапе сотрудничества «Синтерра Медиа» и Группы Inoventica планируется создание TV-community, куда мы приглашаем операторов платного ТВ, производителей контента, телекомпании для достижения взаимовыгодного сотрудничества на рынке платного телевидения», - говорит Валерий Крылов, Генеральный директор «Синтерра Медиа».

Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, реализующий проекты по построению публичных, гибридных и частных «облаков» в национальном масштабе за счет обеспечения доступа к единому пулу распределенных информационно-вычислительных ресурсов компаний Группы и ее партнеров на базе собственной ИКТ-инфраструктуры. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Партнерами и заказчиками услуг компаний Группы INOVENTICA являются более 5 тыс. клиентов, из которых более 30% составляют государственные структуры и учреждения, компании сегмента SMB, крупные корпорации, системные интеграторы, операторы связи, хостинг-провайдеры, разработчики программного обеспечения, операторы центров обработки данных.

ЗАО «Синтерра Медиа» — специализированный телекоммуникационный оператор Логистики Медиаконтента для вещателей и операторов сетей ТВ-вещания, входит в ГК "МТТ". В Компании сформирована компетенция полного цикла для обслуживания всех этапов телевизионного производства и распространения медиаконтента. ЗАО «Синтерра Медиа» активно работает на рынке предоставления телекоммуникационных услуг для ТВ-компаний и операторов ТВ-сетей на территории Российской Федерации и за рубежом.